台風の来襲による事故発生のための措置について

生徒
  1.暴風警報が発令された場合  ⇒ 学校は臨時休業となる。登校してはいけません。
  2.午後3時までに解除 ⇒ 通常通り授業を行う。
  3.午後3時以降でも暴風警報発令中の場合 ⇒ 引き続き臨時休業とする。
  4.すでに「暴風域内」に入っている場合 ⇒ 放送がなくても休業となる。
 補足  ラジオ・テレビの天気予報で台風接近が伝えられたら、台風情報に注意してください。 ほとんどの場合、「暴風警報」が発令されるとテレビや ラジオで学校の臨時休業が伝えられます。 ただし、暴風警報が解除されたあとに登校するよう呼びかけることはないので各自で上記のとおり判断して下さい。 尚、沖縄県教育庁Webでも台風に伴う休校情報を発信しております。

(※) 尚、沖縄県教育庁Webでも台風に伴う休校情報を発信しております。